Namepedia

11Mar08

Baru nemuin mainan baru di Namepedia. Namepedia adalah database nama dari seluruh dunia. Di sini kita bisa nemuin arti, negara atau bahasa asal, terjemahan dalam bahasa lain, pengucapan, sampai jender pengguna nama. Sayangnya nama Indonesia masih jarang, tapi bisa ditambahkan bahkan bisa direkam pengucapannya. Pokoknya keren punya dah!

Relasi nama Syntia

Nah, kalo gambar di atas itu nama gw *yang rupanya ngetop juga😛 *. Ternyata nama gw jadi ‘Cinzia’ dalam bahasa Italia, ‘Syna’ dalam bahasa Kabyle, dan Yahudinya ‘Snayit’ *gak nyambung yak*. Jadi teringat seorang kawan yang nama panggilannya ‘Cecep’, eh di Rusia jadi ‘Karin’ he3x. 

 Btw, dalam relasi di atas, ada yang namanya short. Gw agak kurang ngerti maksudnya gimana. Mungkin kependekan atau singkatan kali yak.


Tahun Kabisat

29Feb08

Adalah tahun yang memiliki jumlah hari 366, instead of 365. Satu hari tambahan itu adalah tgl 29 Februari yang jatuh pada hari ini.

Nah, coba dihitung-hitung, dari semua tahun yang tertera di bawah ini, mana saja yang tahun kabisat dan mana yang bukan, 1000, 1100, 1200, 1300, 1400, 1500, 1600, 1700, 1800, 1900, 2000?

Eits, dilarang googling, ngwiki, nyontek bawah, tanya teman atau apapun. Pokoknya jawaban yang diberikan harus murni berasal dari kepala masing-masing.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Continue reading ‘Tahun Kabisat’


Bad News

27Feb08

Tadi siang gw ikut replacement test untuk kursus bahasa Inggris. Sebelum tes dimulai, sang tutor minta maaf karena tidak semua yang ikut tes akan mengikuti kursus dikarenakan muridnya sudah terlalu banyak. Uhh, payah..😦

Tapi itu bukan apa-apa. Ada yang lebih parah.

Sebagai seorang tukang program, seringkali gw menemukan masalah-masalah dengan kode. Masalah-masalah ini sering tidak terpecahkan oleh otak gw dan dokumentasi tools. Jadi solusinya, gw tanya sama Google dan tadaa…, jawaban muncul, masalah beres.

Sebagai seorang yang berhadapan dengan komputer 10 jam/hari, otak gw sering gak bisa berpikir dengan jernih. Mata gw yang digunakan memandangi kode 6 hari/minggu menjadi kabur. Karena itu, gw butuh hiburan. Nonton orang berbakat nyanyi *masih manis yaa*, atau pencarian bakat yang bikin ngakak.

Sebagai sebatang kara di Batam, tempat tinggal kos, gak punya tivi, gak langganan koran, satu-satunya media pengasup informasi buat gw adalah media elektronik berupa email, koran online, wikipedia, blog, dst.

Gw cukup menikmati keadaan. Sampai 2 hari yang lalu, ketika gw mendengar kabar buruk. A really bad one.

Dalam rangka mengencangkan ikat pinggang, perusahaan akan membatasi akses internet *emang cost bisa kurang berapa banyak yah*.

Semoga aja wacananya gagal. Gak terbayangkan pekerja IT gak ada akses internet. 

Beuh, jadi gak konsen kerja😐


English Course

25Feb08

Perusahaan gw adalah perusahaan yang sangat peduli dengan karyawannya. Salah satu wujud kepeduliannya dengan memberikan pelatihan kepada karyawan-karyawannya. Hampir tiap bulan karyawan mendapatkan pelatihan. Topik pelatihan berkisar dari yang berkaitan dengan pekerjaan sampai keterampilan tambahan seperti presentasi dan bahasa.

Salah satu pelatihan yang gw nantikan adalah kursus bahasa Inggris. Kursus ini diberikan kepada seluruh karyawan WNI (seluruh mencakup janitor, security, driver) secara bergilir karena keterbatasan ruang. Setelah menanti-nanti cukup lama akhirnya gw mendapat giliran, yang akan dimulai pada semester yang akan datang. Lusa adalah saatnya replacement test. Semoga gak malu-maluin😀

Selain WNI, diberikan juga kursus bahasa Indonesia untuk para ekspat. Gw jadi membayangkan diri bekerja di luar negri dengan bayaran dan fasilitas memuaskan, plus kursus bahasa nasional, pasti akan menyenangkan sekali. Kursus akan menjadi saat-saat yang paling gw nantikan. Asal jangan seperti seorang teman ekspat dari negara asal seorang vokalis Black Eyed PeasAsia Tenggara.

Continue reading ‘English Course’


Just met my favorite person in the whole city whom I haven’t seen for almost 4 months. Talked for less than a minute and can’t stop smiling until now😀




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.